Изгнанник

Поток бессвязных слов в толще скалы,
Порой и горький плач, и стоны...
Он одинокий пленник темноты,
Лишённый имени,объявлен вне закона.
Им матери страшат своих детей,
Его бояться даже звери,
А он не любит солнечных лучей,
Что осавляют ожоги на теле.

Он стал таким не по своей вине!
Быв раньше доблестным солдатом.
И на одной королевской войне
Был ранен каким-то уродливым гадом.
Он умер за час до восхода луны
За час до желанной победы.
Когда рассвело нашлись лишь следы,
Что принесли ему многие беды.

       Ночь принимает трон!
       И гонит плетью из серых пещер
       По узким коридорам!Вон!
       На жаркий голос людских вен.

Каждый пёс готов его порвать,
Злобно открывая пасть в оскале.
А человеку хочется распять
На огненном кресте и к небесам ногами.
Его мечта лишь просто жить!
Не знать в груди холодной боли,
Как человек,лишь верить и любить,
Как человек,иметь хоть каплю воли.


Рецензии