Жажда озаренья

Свет в окошке тускло-желт,
Помидор завял совсем.
И в душе чернеет чувство,
Что за ней – душою – пусто.

Ряд бессмысленных затей
Прочертил неясный след
В тишь оставленных ночей.
Впереди маячит мрак.
Делать что и как?

Скованность – тяжкий груз,
Пригибающий наши дни.
Мы живем тоскливо-одни
В отсутствие муз.

Озаренье! Подари мне силы.
Лучше ослепленным, чем больным.
Лучше фантазером неумелым,
Чем насупленным и знающе-седым.


Рецензии