Рождественские морозы

Разогнав беспросветную мглу облаков,
Принесла нам зима солнца блеск и морозы,
Но, устав от ненастных и хмурых деньков,
Люди с радостью встретили холода дозу.

Ветер дует студёный, нам кровь леденя,
И на улице долго нельзя находиться,
Но спешу красотою морозного дня,
Несмотря ни на что, я сейчас насладиться.

Спят застывшие реки под панцирем льда,
От мороза земля камнем смёрзшимся стала.
Хорошо, что в столицу пришли холода;
Жаль, что снега на улицах города мало...

Дремлет, в дымке морозной притихнув, Москва,
В свете солнечном иней сверкает красиво;
Очень к месту морозы в канун Рождества,
И за это зиме говорим мы: "Спасибо!"


Рецензии
Доброй ночи, Михаил!Вот, воспользовалась Вашим приглашением - зашла в гости, о чем ни капельки не жалею!Очень красивое стихотворение!
С уважением,

Татьяна Изумрудова   14.01.2008 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
С теплом, Михаил

Михаил Крюков   15.01.2008 12:32   Заявить о нарушении