Вокзал

"Видят старые вокзалы
Слишком много новых слёз"

(А. Дольский)

Как же быстро замкнулся заколдованный круг.
Это - точка отсчёта всех надежд и разлук.
Всё равно ты вернёшься, сколько б ни уезжал.
Нас туда и обратно провожает вокзал.

Рюкзаки, как собаки, приютились у ног.
Это - точка отсчёта всех на свете дорог.
По бескрайней равнине, по пурге снеговой
Через ветер и стужу мы вернёмся домой.

<9 января 2008 г.>


Рецензии