Взгляд со стороны...

С трудом протиснувшись, я поднимаюсь
И зависаю там, под потолком,
Не понимаю, где я. Точно, дом!
Как вакуум какой-то ощущаю...

Смятение, желание вернуться...
В ту оболочку, что висит в петле
Веревки прочной прямо на узле...
И блеском бледности своей умыться...

Холодным ужасом прошелся холод:
Мочи под телом лужа собралась
И страшной вони нарастает власть-
Микробов и бактерий тела "голод"...

Как в зеркало смотрюсь: обидно, жалко.
Рискнул обратно в тело проскользнуть:
Там холодно и неуютно - жуть.
Не кровь, а ртуть и в мыслях будто свалка.

Сквозь стен преграды к той одной любимой.
Должна почувствовать меня таким
Без плоти, крови и другим, иным.
Останется моей душой хранимой.


Рецензии