Любовь жива

"Какое чудо-что любовь жива!"-
кричали мне,-но пробегали мимо...
"Любовь жива"-шептали пилигриммы...
Когда бы верил только грубой силе,-
то силе духа мир вверял не без конца...
"Сказала же-любовью лишь жива..!"

Как не поверить!?-но как жить любовью!?-
вот тело ощущает бытиё...
В сознаньи я и то,что здесь моё-
добыто,-как обычно,-потом с кровью...
Любовью-добивают..,-и нытьём-
и стихоблудством наперчённым,-но без соли..,-

А соль в нём та,-что легче говорить,-
но показать любовь на самом деле..,-
когда и силу могут-еле-еле..,-
куда уж о любви они запели...
Природу вымысла не стоило будить-
чтобы очнувшись стала есть и пить...

И вот сейчас,умильно глядя в рот,-
кричит народ о смене поколенья..,-
осанну нежности,граничащую с ленью,-
о перспективности потери сил прозренья,-
во думах-о безумии,-поёт,-
и кто не с ним-тот не о том живёт...

Я тот пожар безпечный купины,-
что не сгорает в вечности и раньше,-
и что в душе моей горит пропащей,-
зову любовью-возле тишины..,-
после безмолвия-метнувшегося пращей-
из сердца безконечной глубины...

Какое чудо,что любовь жива!
Какая радость!-больше чем ты ближе...
Молчания,-как вдохновенья,-выше,-
причастья ангельского взмаха крыльев тише...
Ты мне сказала:"Я люблю тебя!"-
и я-люблю..,-тобой любовь жива..,-
поскольку лишь тобою она дышит...


Рецензии