Дом на краю Вселенной
Скрипят полы от пьяной тяжести раздумий.
И нет тепла от каменной печи,
И белой птицей в окна бьется полнолунье.
Вселенский холод сжал крупицы звезд,
И этот мир ему не может дать отпора,
Прошитый беззаконьями насквозь,
Притихший блудник в ожиданьи приговора.
Он сдался этой тьме, она летит,
Клубясь на поворотах звездной пылью,
Выхватывая на своем пути
Тех, кто о долге перед Господом забыли.
В копилку жизни брошен зимний день -
Опять не золотом – фальшивою монетой,
Но там – в небесной черной высоте
За эти дни от нас потребуют ответа!
Дом на краю, где были все хоть раз,
Где прямо от крыльца шагаешь в космос,
Где ночь взорвал Нерукотворный Спас,
Нетварным светом затмевая звезды.
Свидетельство о публикации №108010900941
Маргарита Кудинова 10.01.2008 15:51 Заявить о нарушении