Луна

Когда над городом парит жара,
И в суете дневных деяний,
Не ждя напрасных обещаний,
Скажи: «Ты спишь, луна?»
Наверное, не спишь –
Ведь где-то в небе
Ты нежно думаешь о снеге...

Когда в своих владениях зима,
И в суете дневных мечтаний,
Не ждя напрасных обещаний,
Скажи: «Ты спишь луна?»
Наверное, не спишь –
В своей постели и везде,
Ты все же помнишь о дожде...

Когда ж ты счастлива была,
Когда спала в последний раз? -
Скажи, поведай мне рассказ,
Прекрасная луна!


Рецензии