Одинокая луна

Луна была прекрасна по зиме,
Как и весной, и жарким летом.
И даже осень в золоте, огне
Не затмевала ее ярким светом.

Прекрасная царила в небесах.
Ее глаза нежно о вечном пели.
И кто смотрел в них, тот не ведал страх;
Но от чего-то в них не посмотрели

Ни разу в жизни и не разу ни один.
И каждый мыслил, словно станет лишним,
Как будто у нее есть господин,
Что сердцем завладел и мыслью.

И коль ни разу так не понял ни один,
Что яркая луна любви желает,
Чтобы забрал мечты все господин –
Она опять одна блистает!


Рецензии