И с грозой за высокими тучами

И с грозой за высокими тучами,
и с кустом переспелой смородины,
для меня ты останешься лучшею
дорогая, капризная Родина.

Декабрём ледяным, маем солнечным.
То в сугробах, то в мяте и радугах.
И сиренево-белою полночью,
И ветрами тревожными с Ладоги.

И свечами, как мы, роста разного,
в бликах любящих душ над иконами,
где во взглядах Святых, как на празднике,
я увижу до боли знакомые.

И рассветов весенние всполохи,
и закат, как итог неизбежности.
И вся жизнь, где храним всё, что дорого
с безответной непонятой нежностью.


Рецензии