В голых стенах отразились зеркала...

В голых стенах отразились зеркала
Снова в небо кто-то выпустил Луну
Домовой возню затеял у стола
Стало ясно - я сегодня не усну

В лунном свете мотыльками мельтешат
Корчат рожицы и песенки поют
Я смеюсь проказам эльфов – бесенят
Их мирок моей фантазии приют

Клочья мрака тускло светятся в углах
Это двери в заповедные миры
Где таких как я сжигают на кострах
Что бы помнили о правилах игры

Ночь свободы подсудимых от судей
Всем судья теперь незрячая звезда
Всюду бродят духи умерших идей
Волчьей стаей в небе носится мечта

Мне так хочется всё это записать
Где-то здесь на все вопросы скрыт ответ
Но давным-давно дано мне было знать
Всё исчезнет в тот же миг как вспыхнет свет.


Рецензии