vse konchaetsa

Безбрежная вечность - по дружески слеплена,
Да только известна черта, за которой отмечена.
И кончается свечка, все кончается свечка...

Нарядною ранью обесцвечена, уполномочено
Что в ряды все должно быть упорядочено
Как в геометрическом начертании точка
Да только кончается свечка, все кончается точно
Под нею разрастаются города восковые
Солдаты поют песни свои боевые
И уже идут на приступ
И УДАР!
ВОТ ОНА ВЕЧНОСТЬ!
Но только кончается свечка, кончается...

Уже не различая разряжения, не спрашивая
не разрешения, стекает, преобразуется и все...
Замолкает...
И скоро кончиться вечер искусственный и включиться лампа
И будет искусственный день.
Словно меченый. Смотреть на шторы. Слизывать воск одиночества.
Но лишь бы она не кончилась!
Как все остальные свечки до этого...

Лишь бы не задуло случайным ветром, не замучило, не отняло
Как меч рассекает ткани точь-в-точь...
Но вот уже закончилась ночь.


Рецензии