Разные

Нет слов сказать о наболевшем –
Нет сил переживать опять
И нет надежд во тьме кромешной
Свой путь, но без тебя, искать.

И была мысль сорваться с крыши
Иль выпрыгнуть вдруг из окна –
И взобралась я неба выше
Туда, где плачет мне луна.

Под небом высились домишки –
Коробки из бетона и стекла –
А под луной девчонки и мальчишки
Друг другу раздавали о любви слова.

И на одной из крыш я лицезрела,
Как две души смотрели на меня,
Как на луну, и между делом
Друг друга вспоминали, не любя...

Он говорил, что непонятны стали
Ему ее глаза, в которых мир
Своими сильными и нежными руками
Он долго так, но тщетно, возводил.

Он говорил о миссии, что свыше
Ему дана была – спасти весь мир.
Не помогла она и вот на крыше
Он миссию свою навек забыл...

Она молчала, но в глазах читалось горе.
И закричала вдруг, что этот мир
Похож на черное, как пепел, море,
Которое Нептун недолюбил.

Она сказала: «Не желаю денег!
И мне не нужен к власти путь!!!
Лишь бы нашел мой челн свой берег,
Где стану счастлива хотя б чуть-чуть!»

И, как луна, я видела их боли –
И знала я, что эти две души
Живут привычкой лишь, что вроде
Они друг другу до безумия нужны.

Здесь, на бескрайней крыши небоскреба,
Они не видели друг друга от того,
Что по-другому видят это небо
Глаза ее – иначе, чем его...

По-разному они свои миры создали,
И от того не слышал он ее,
Она его не слышала, не знала –
Я поняла, что это не любовь!!!

И я присела на минутку только,
Задумалась, забылась, замерла,
Когда до сердца донеслись вдруг звонко
Ее, знакомая до боли мне, молва:

«Нет слов сказать о наболевшем –
Нет сил переживать опять
И нет надежд во тьме кромешной
Свой путь, но без тебя, искать»


Рецензии