Грустинка
Сердце больно донимает.
Отдыхать дает мне редко, –
Она устали не знает!
Ах! Коварная пройдоха,
Хватит мучить так меня.
Не довольно ль этих вздохов, –
И убийц так не казнят!
От нее мне нет покоя
Тёмной ночью, ясным днем.
Ну, да что ж это такое? –
Так вот в распрях и живем.
Только я её упрячу,
Только я развеселюсь, –
Ставит новую задачу –
Я от ревности томлюсь!
То мне так тебя распишет,
Что потом – себя боюсь.
Жаль, что ты её не слышишь…
Так вот с нею я и бьюсь.
Только я тебя забуду,
Она вот, – как на ладошке!
Вот коварная приблуда!
Когти, как у дикой кошки!
Так мне душу раскровянит,
Что теряю сразу сон.
То похвалит, то обманет,
Но поем с ней в унисон!
Ах! Ты грусть! Тебя славлю
Я за твой змеиный хвост.
И заброшу, не стерплю
Под калиновый я мост!
Свидетельство о публикации №108010900793