Запах сена, взоры звёзд

Облетают кленовые листья.
Стынет месяца тусклая медь.
А чем кровля в сарае щелистей,
Тем сподручней на звёзды смотреть.

Запах сена душист и душевен.
Млечный путь сеет россыпью свет.
Мало в мире иных украшений,
Что для всех светят из веку в век.

И пускай моё ложе столь колко,
Что до третьих не сплю петухов,
Я ловлю взоры звёздные долго,
Словно искры далёких костров.

Москва
7 января 2008 г.


Рецензии
Сергей, мне очень понравились Ваши стихи.
Замечательные!
Спасибо,
с уважением,Галина

Галина Абделазиз   10.01.2008 01:05     Заявить о нарушении
Вам, Галочка, спасибо.

С уважением.
Сергей.

Сергей Соколов   10.01.2008 13:39   Заявить о нарушении