Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 21

Кшитра: «Ведь знанье – самый тяжкий плен,
Оно не раз меня губило.
Сорокотысячник с колен
Поднялся, чтоб могильной силой
Дыхнуть в мое, предателя, лицо
И обглодать со всех концов
Мои кости. Закабаленный местью
Приму сие растерзание с честью.
Отправлюсь в путь до Кашимира:
Самопожжертвою собой,
Чтобы страданье рвавшихся в бой
Утихло, как угодно миру»


Рецензии