о прощании

Невозможно прощать
Невозможно прощаться...
А все, что возможно - дым.
Ты не вылетишь с ним.
Не поднимешся.

Настала пора разглядывать лица.
Возвращаться некуда.
Давай обнимемся.
Проверь свои чувства.
Что из них - клин,
А что - критическая масса?


Всего лишь грустно...
Даже если так тихо и ясно
Живица-кровь на пальцах
Ткань не измазать бы...

В мерцании красок история
Старая сказка

Возможно ли не возвращаться?

Испей из кувшина - станешь его рабом.
Войди в море - будешь его жертвой.
Не последней и не первой.



Стань наркоманом возвращения.

У тебя день рождения?

Значит натягивай шинель.
И вперед! Левой! ЛЕВОЙ!
Бежим...
По краю, по краю и вниз со скалы!
Расправляй свои крылья!
Воспари!
Иглы пронзают надежду.
Как кожу.

Оборвались? Приделаем заново.
Будут они из дерева каменного...
Научишься снова.
Раз и готово.


Рецензии