Я люблю...

Я люблю долго спать вечерами
А ночами смотреть в потолок,
Где ломается перед глазами
Тонких линий пространный поток.

Я страшусь бутафорского неба
-Яркой краской живой авангард,
Что над озером солнцем осело
В той же сфере объёмных громад.

Я не верю в признанье ошибок
На пороге к рутинным благам,
И не стану от слабости гибче,
Поддаваясь чужим образцам.

Я поверю в любую молитву,
Что слезами омоет лицо.
Укрываясь порывами ветра
Напишу заключенью письмо…

Что люблю узкий дым над кофейной
Тёплой чашей, дурманящий мозг
Уходящий в раздумье бесцельном
Той же линией под потолок...


Рецензии