Причал

Причал устал, за горизонтом горизонт,
жирней черта, кит кашалот,
мо9к фантом зевал огнем,
волна к волне, плечом в плече,
трезвонит хрусталем об берега,
пробойной в трюме как беда,
чуть взмах серпа ночи,
волна из ножен свои мечи,
щиты к щитам..

К утру страдал причал,
удар волны и он стонал,
кристаллов пыль, остры углы,
киты на дно зарылись в ил,
на горизонте креном мир,
мо9к поблек, угли, угли…


Рецензии