Нежелание быть обузой
Укорачивается прямо на глазах.
Время мне болезни и морщины добавляет,
Поселяя в сердце липкий страх.
Страшно быть обузою и видеть,
Что становишься ты лишней для детей,
Почему же Бог не смог предвидеть,
Что не смерть страшна, а подготовка к ней?
Страшно стать старухою отвратной,
Бормотать, брюзжать, стонать, теряя разум,
Знать, что молодость не повернуть обратно,
Слышать шепот за спиной:"Да у неё маразм...."
Я не знаю, сколько лет судьба мне предоставит,
Но есть желанье у меня одно:
Когда вся в черном смерть с косой пристанет,
Чтоб не было со мною никого.
Я не хочу, чтоб близкие страдали,
Чтоб с жалостью-тоской глядели на меня,
Чтоб даже в мыслях тайно не сказали:
"Когда же черт возьмет тебя?"
Хочу уйти из жизни тихо,скромно,
Не путаясь у молодых в ногах...
Оттуда передам я всем привет огромный,
Я счастлива в алмазных небесах......
Свидетельство о публикации №108010904227
А, там...как Бог даст... Стих прямо в "десятку"...
Благодарю Вас за "...я не хочу, чтоб близкие страдали..." Добра Вам-Тамара
Тамара Маханькова 13.01.2008 17:19 Заявить о нарушении