Одинокая красота

Расплетали ветра ее косы,
белокурые темные кудри,
что чуть свет, отражали отблеск:
ослепительней белого неба
антитезой безлунной ночи,
даже больше оксюморона,
наготы близость твоего натюрморта,
ты заметишь как слово « прекрасно»
устарело уже и стало напрасным,
архаичней манускрипта Кибелы,
и нельзя увы превратить эти косы -
в розы - в хороводы ромашек долин
превратить только можно их,
можно взять из небесного свода,
два десятка или сколько захочешь –
устарело, не поражает и слово «звезды»:
больше клетки из позолоты,
в коих пенье любой канарейки,
те же самые дивные звезды,
что мерцают ярче в паденье,
в том паденье похожем на грезы,
и увидел я больше, увидел близость,
эту без слов, - может мнимость,
только знаю, она точно есть…. и одна:
Одинокая красота.


Рецензии