Не ищите

Не ищите вы больше, пожалуй,
Человека с израненным сердцем,
Человека с тоскующим взглядом
И страданьем о прошлой любви.

Он давно собирался в дорогу.
Он искал в себе силу и волю.
Он устал от тревог и сомнений
И сумел наконец-то уйти.

Попрощаться с ним было бы поздно.
В его мире все было ничтожно,
Кроме старой задуманной мести
И большой, но несчастной любви.

Вы его совершенно не знали,
Вы не видели в нем той печали,
Что была для него вместо жизни,
И чей вздох он так нежно ловил.

Он ушел. Никому нет потери.
Да и я уж забыла о нем,
Только помню, что в этой недели
Он один по дороге прошел.

Обернулся, слегка улыбнулся,
Опустил грустный взор и пошел снова вдаль.
Не ищите вы больше, пожалуй,
Прежних лет уж истлевший пожар…

1 декабря 2006г.


Рецензии
Красиво и грустно. Вы молодец)

Солли   09.01.2008 23:35     Заявить о нарушении