Жизнь

 Как живется вам с другою,—
Проще ведь? — Удар весла!—
Линией береговою
Скоро ль память отошла

Рыночною новизною
Сыты ли? К волшбам остыв,
Как живется вам с земною
Женщиною, без шестых

Чувств?.. Ну, за голову: счастливы?
Нет? В провале без глубин —
Как живется, милый? Тяжче ли,
Так же ли, как мне с другим?
19 ноября 1924
Марина Цветаева

       #

Любовь, что затаилася во мне,
Я отпускаю на свободу птицей,
Сама еще бреду в кромешной тьме,
Свободою, пытаясь насладиться.
Душа - пуста, в ней только тишина,
В ней слышно ощущение покоя,
И я иду, иду совсем одна,
И никогда, мы не пойдем с тобою.
Нас разметала жизнь и суета,
Судьба опять свои играет шутки,
И есть отдельно, ты и я ,
А вместе, мы не будем ни минутки...

       #
Каплей, дождинкой, светом прольюсь я,
Мир окропя,
Лишь на минутку, здесь задержусь я,
Возле тебя . .
Ты не заметишь и не узнаешь,
Что я с тобой,
Ты ведь ладошку, другой согреваешь,
Милый родной.
Пусть в этот час, стылой грозою,
Пахнет земля,
Знать суждено мне, моею судьбою,
Жить без тебя.

       #
 Я помню рук твоих тепло,
Хотя промчалось столько лет,
Теперь, мне все разрешено,
И лишь тебя, со мною нет.
Я помню мир в сиянии любви,
Но это, никогда не повториться,
Летят листы календаря, смотри,
И жизнь вновь позволяет
мне влюбиться...
 
       #
Мир оживает и светом струиться,
Теплый январь,
Что-то ночами, мне плохо спиться,
Врет календарь.
Светлым сиянием, тихою мыслью,
Жизни глоток,
Как осознать мне и как мне осмыслить,
Этот урок,
Сердце сияет, его наполняет,
Светом весна,
Вот как случилось, вот так бывает,
Я не одна.

 
09.01.08


 


Рецензии
Замечательно. И особенно последнее "Я не одна!"
Счастья!

Увы, порою жизни сказка,
Не так красива, златовласка,
Как ты багряною порой,
Светло и грустно мне с тобой.
И пусть сединки серебрятся,
И сны цветные уж не снятся,
Спина болит уже порой,
Бессонница вдруг под Луной
Порой осенней потревожит,
Но настроение не может
Она испортить мне, поверь,
Еще любви открыта дверь…

Галина Прокопец   31.07.2008 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!
Очень красивый экспромт
С теплом

Лютик Золотистый   18.08.2008 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.