Историю перелицуем

Историю перелицуем,
совсем, как старую шинель,
упоминая Бога всуе
и тень кидая на плетень.
Теперь великие герои
Петлюра, анархист Махно.
Иные носом землю роют
Бендеру славя заодно.
Что с вами происходит, люди?
Когда же мы умнее будем?
За ножницы берется всяк
и не понять, кто друг, кто враг.


Рецензии