Мы просим Дай! Мы просим и грешим

Мы просим: «Дай!» Мы просим и грешим
и только для себя добра желаем.
Как много недостойных дел вершим
и тех, кто нам мешает, проклинаем.
Мы просим: «Дай!» И милостив Господь,
он, не жалея, дарит нам подарки,
мы сыты и прикрыта наша плоть,
и масса впечатлений сочных, ярких.
Все мало нам! Не скромен человек,
все тянет загребающие руки.
А заграбастав, проживает век,
от зависти испытывая муки.
Но в тот последний, тот предсмертный час,
все это обесценится для нас.


Рецензии