В саду, где старые качели

В саду, где старые качели,
Как раненые стонут звери,
Где, как живые поплавки,
В пруду качаются нырки,
Душа, небрежно, неумело
Себе подыскивала тело.

Собаки, люди, соловьи,
Лягушки, утки, комары,
Сирень и яблони в цветах,
И двухголовый зверь в кустах,
Все жить хотело, все росло,
А душу мимо них несло.

Тибетский маленький червяк,
Что ламой был, но жил не так,
Ее увидел и узнал,
И долго горестно вздыхал.

А ночью старые качели
Ее качали и жалели…


Рецензии