Спешу на отдых

В душе откликнулись звонки о лете,
Еще не планы, но уже и не мечты,
Вновь замаячила проблема о билете –
Не важно даже, что ответишь ты.

Стану снова веселой, беспечной,
В пыльную карту пальцем ткну.
Забуду все о жизни быстротечной -
Доверюсь случаю и полуправде сну.

Я поверю словам ветра вольного,
В них расслышу признанья твои,
И в концерте кузнечика - сольного,
Только песни - воззванья к любви.

Мне под пледом из звезд не уснуть,
Опьянит, растревожит дыханье земли.
Набегая, волна мне успеет шепнуть –
Посмотри - поцелуй неба с морем вдали!

Пусть маршрут еще не озвучен,
И не выкуплен в кассе билет –
Мне на карте чудится пенный след,
Шум компьютера с морем созвучен.

май 2005г


Рецензии