Девчонка из провинции

Куплет 1.
Зачем вы, девушки, печалитесь?
Зачем, красивые, кручинитесь?
Поди, любить не разучилися?
С немилым, чай не обручилися?

Припев:
А я девчонка из провинции,
И не мечтается о принце мне.
Мне парня бы обыкновенного
Для потайного – сокровенного.

Куплет 2.
А за окном метет порошею.
Пришли мне весточку, хороший мой.
Воркуют голубок с голубкою,
Что повстречаем мы любовь свою.

 Припев:
А я девчонка из провинции,
И не мечтается о принце мне.
Мне парня бы обыкновенного
Для потайного – сокровенного.

Куплет 3.
Вплету в венок я три ромашечки,
А в косу – ленточку лиловую.
На стол поставлю я две чашечки,
Надену юбочку шелковую.

Припев:
А я девчонка из провинции,
И не мечтается о принце мне.
Мне парня бы обыкновенного
Для потайного – сокровенного.

Куплет 4.
Катаю блюдечко с каемкою,
А ветер кружится поземкою.
Гляжу в зеркальце без устали,
А сердце бьется, и не грустно мне.

Припев:
А я девчонка из провинции,
И не мечтается о принце мне.
Мне парня бы обыкновенного
Для потайного – сокровенного.


Рецензии
Тут употребим дефис: для потайного-сокровенного.
"Гляжу в зеркальце без устали..." — тут пропущен слог.
Повторяющийся припев печатается в песне один раз, а далее обозначается словом "Припев".

Лев Игошин   02.04.2014 17:12     Заявить о нарушении