Влюбленность

Влюбленность с детства была очень мнительным чувством. Ее постоянно окружали всяческие премудрые матроны, которых хлебом не корми - лишь дай поучить и понауськивать. Вот и сейчас...

"Ну и зачем оно тебе? Это не имеет никакого смысла!" - отчеканила строгая, в платье, отливающем железом, Логика.
"Милочка, ты точно уверена?" - засомневалась старушка Сомнительность.
"Ты глупая... страшная... недостойная" - наперебой заверещали Комплексы.
Арифметкика и Астрология, как близняшки в своих шапочках с кисточками, что-то бубнили про разницу в возрасте и психологическую несовместимость.
Страх, время от времени оглядываясь, шептал что-то едва различимо на ухо Влюбленности.
Цинизм лишь качал головой и усмехался.

"Да пошли вы все! Я ведь просто чувствую!" - не выдержала в конце концов Влюбленность, сорвалась, выбежала, хлопнула дверью.

Чувства недоуменно переглянулись. И лишь Сумасбродство тихонько улыбалось в уголке.


Рецензии