Судьба

Я бегу по битому стеклу,
По осколкам своей прошлой жизни.
Знаю: никогда я не умру.
И хотя порою путь мой низменн,
И порой средь битого стекла
Есть куски чужих разбитых судеб,
Я б без этой гонки умерла,
Так что уж не обессудьте, люди...

Я всегда была сжигателем мостов
И всю жизнь искала перемен:
Только чтоб не слышать скуки стон,
Только чтоб не угодить к ней в плен.
Я стреляла метко "в молоко",
Я теряла, не страшась потерь,
Я по жизни шла всегда легко...
Почему ж я выдохлась теперь?

Может быть пора остановиться
Или путь свой заново начать?
Не смеяться, не летать, не сниться,
Не искать, не верить, не встречать?

Только все забыть мне не получится,
Мне нельзя так просто все забыть...
Значит снова петь, любить и мучиться.
Значит, видно, так тому и быть.


Рецензии