Быльник

«Быльник»
**(по Далю - трава, по-моему – Дневник)

Запишите в мой Быльник белым,
Чтоб не видели сволочи строчек.
Чтобы строчки свободу пели,
Ни запятых не ставьте, ни точек.
Чтобы море мое не мелело,
Наводните мой Быльник влагой,
По мостам усталым пройдите,
Уронив слезу на бумагу.


Запишите в мой Быльник небо-
Не боится мой Быльник Бога.
Зачеркните там Был(ь) и Не был(ь),
Напишите там – Жизнь-Дорога.
Дорога уставшему койка,
Тяжела (не)сущему ноша,
Глубоко тонущему море,
Как обитая деревом кожа.


Помяните в Быльнике Друга
Отнимите саван у Мамы.
Исцелите меня от испуга,
Изразцом обложите раму.
Раны были и были рано,
Засыпал порезы песочек.
Напишите, что был упрямый,
Но, прошу вас, не ставьте точек.


Промолчите, прошу, о сером-
Серафимы не любят тумана.
Запишите в немой мой Быльник
Что угодно, но без обмана.
Запишите не в мой, но Быльник,
Чтобы память - иглой под ногти.
А потом на стороне тыльной
Напишите то же самое дегтем.


Рецензии
Дима! Это чудо, я всегда подозревал, что мы с тобой видим одинаково, не все смогут понять, я понимаю кажется все. Молодец.

Андрей Акимов-Волос   11.01.2008 13:00     Заявить о нарушении