Кафкианский сюжет

Погруженье во тьму:
только брезжущий свет
освещает шурф шахты души.
Продолжаю тонуть
в кафкианский сюжет
и в кошмарных условия жить,

если можно назвать
этим словом театр
Оклахомский химерных теней…
Что скрывает асфальт,
глубоко, там, где ад,
там, где ночь этой ночки темней?

Там ты встретишь его
персонажей новелл
и романов, рассказов сюжет.
Не ходя далеко,
это встретишь, поверь,
и в своей непонятной душе.

Тут же схватят тебя
по обеим рукам
и потащат ломать потолок
или в русских степях
паровозным гудкам
расправлять сигнальный флажок.

И убийственный страх
сменит боль головы,
чтоб собою заполнить листок-
и на белых листах
не чернил,а крови
оформляется почерком сток:

происходит процесс-
ты виновен кругом,
что заставил тебя всех терпеть.
Нет вины на отце
и на ком-то другом,
ведь всё это лишь только в тебе


Рецензии