Маяковский

Обманутый певец слепого рая-
Суровое лицо,горячность спит в глазах,
Он старый мир толкал словами к краю,
Призывы стыли на его устах;

Он верил в новую,нетронутую славу,
Он струнам смерти по ночам внимал,
Возвышенных идей чертог оставил,
Великих гениев искусства презирал..

Оставлен,брошен на один с собою,
Горящий ум любовью остудив,
Исчез,пьянённый горестной судьбою..
Поэта..человека загубив.

***


Рецензии
Ещё один очень интересный стих))

Идущий в Ночь   09.01.2008 23:07     Заявить о нарушении