Кукла

Плачет кукла из пластмассы
В платье скомканной парчи.
Пластилиновая масса
Кукле грезится в ночи.

Гладит бледные суставы
Рук негнущихся своих…
Гутаперчивым составом
Думает намазать их…

Только это не поможет –
Крепкий стержень в кукле есть,
Глубоко под гладкой кожей,
Не дает ни лечь, ни сесть…

В пластилиновой долине,
Что слепили злые дети
Замарашка в пластилине
Всех несчастнее на свете…


Рецензии