Там, где сходились пути

(посвящается Наталье Филимоновой)

Стылый мороз. И ты далеко.
Нежностью сердце полно.
Солнце покинет небес молоко -
Звезды соткут полотно.

Я обнаружил тебя в пустоте,
Там, где сходились пути.
Создатель - весьма хитроумный стратег:
Нам вряд ли могло повезти.

Осень, как теплый махровый халат,
Нам подарила тепло.
Зима обнажила холодный приклад -
И рухнул невызревший плод.

Ты - у себя, я - у себя.
Сотни простуженных верст.
Мы небеса не разбудим, любя:
Бог ведь навеки замерз.

Ночь. Тишина. Только стылый мороз
Там, где сходились пути.
Я не услышал последний вопрос,
И одиноко идти.

09.01.2008 г., Москва


Рецензии
Можно было бы попенять на чрезмерное обилие метафор. Но они музыкальны. Звучит как неспешный напев под струнный перебор. Звезды, одиночество, эхо...

Долгов Александр   26.05.2008 20:31     Заявить о нарушении
Привет, Сашка! Огромное спасибо за внимание! Я несколько творчески зачах сейчас, но... все возможно...

Дмитрий Агеенков   04.06.2008 19:48   Заявить о нарушении