Осень

Леса одеты золотом,
       окутаны туманами,
Ковром листва опавшая,
       пружинит под ногой,
И птицы к югу тянутся
       ночными караванами,
И сердце наполняется
       печалью неземной,
Кому-то осень ранняя -
       «Очей очарование»,
Кому-то осень поздняя,
       как море слёз без дна,
Засеребрилось инеем,
       мороза ожидание
И в облака закуталась
       небес голубизна,
В окно дождинки просятся,
       стучатся,бьются всплесками,
С деревьев ветром сброшена
       последняя листва,
И словно в оправдание
       ищу причины веские,
Зачем же не со мною вы,
       и в чём я не права.


Рецензии
Как не посмотри, а всё же нет красивее, романтичнее и тоскливее поры...
http://www.stihi.ru/2008/01/22/1424

Осень--моя любимая героиня.
Спасибо за стихи!

С уважением,

Андрей Ястремский   16.07.2008 20:59     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв, я тоже люблю осень.
С уважением. Н. Есина

Наталья Есина   18.07.2008 16:27   Заявить о нарушении