Песнь одинокой ведьмы

Пускай, пускай я вот такая,
Пускай я не могу любить.
И мне уже в ворота рая
Путь праведный давно закрыт.
Пускай я вечно одинока,
Пускай, закрыта всем и вся.
Пускай, туда мне и дорога,
Нигде не стану я своя.
Пускай я нахожу ответы
Лишь в шуме ветра и воды.
Людские чувства под запретом,
Живу с приходом темноты.
Могу лететь по небу птицей,
Могу завыть до хрипоты,
Могу ручьем весенним литься;
Но не убить той пустоты,
Что в душу мне посеял кто-то,
А эти зёрна проросли;
Огромней каменного грота
Вся эта пустота внутри.
Для меня страсть - любви расплата,
Но я же не стремилась в рай…
Ну, хоть останусь я крылата.
Пускай я – ведьма, что ж, пускай.


Рецензии
Оригинальное интересное прочтенение ведьминого нутра!
Перекликается с древним непознанным, похоже на некое существо, превращенное в человека, потерявшее "память предназначения" и обретшее пустоту, но сохранившее и берущее силу у природных стихиалий.

Ксения Лео   31.03.2009 23:11     Заявить о нарушении