Л. Тухватуллиной

       ТУХВАТУЛЛИНОЙ - 1
       
       темнеющими вётлами,
       прокисшими туманами,
       гуляющими кодлами,
       забытыми романами -
       славна пора осенняя
       (немного горемычная)
       пора полупохмельная,
       подруга злоязычная!
       
       ТУХВАТУЛЛИНОЙ - 2
       
       
       размандалинен этот вечер
       перелицованным дождём,
       а мы ещё всё солнца ждем
       и не желаем снежной сечи.
       
       однако скоро за оградой,
       за парапетом, за рекой,
       усталый ангел пнёт ногой
       щенка из местного детсада.
       
       придут дурные холода:
       гостям вещает тамада.
       
       ТУХВАТУЛЛИНОЙ - 3
       
       
       старше жизни только осень.
       жухлых листьев лития.
       под юродивого косит
       бывший главный судия.
       студень вод в притихшей речке,
       сало пены под мостом,
       изразцы голландской печки
       вымыл с мылом старый дом.
 
       гость желанный на подходе -
       горсть орехов, жбан вина.
       ожерелье новых родин
       из трамвайного окна...

       и толпою свежих жён
       прежний цадик окружён.


       Л. ТУХВАТУЛЛИНОЙ - 4
       
       
       Ну что ты шаркаешь ногами,
       Носком цепляясь за ковры!
       Не уходи, попьянствуй с нами
       До летней, ветреной поры,
       Мой старый год! К чему поспешность,
       Какого хрена ты летишь
       В бесперспективнейшую местность -
       На речке Лете не Париж
       Столица. Только пересадка
       К Харону в зыбкую ладью.
       Давай напьёмся, старый! Сладко
       Отметим вместе смерть твою!


       Л. ТУХВАТУЛЛИНОЙ - 5


       Был январь. Качал фонарь
       Синими руками.
       Дуремар, не дуремарь -
       В глаз получишь камень!
       
       Зимний вечер. Не видать
       Зги и колокольца.
       Бал справляют черти, знать -
       Но не богомольцы.
       
       Пьёт январь, что нет зимы,
       Скисли в слизь метели.
       Заодно гудим и мы
       В самом чёрном теле.
       
       Но похмелье будет всем,
       Как ни напрягайся.
       И спешат под цифру семь
       Лыковые зайцы.


Рецензии
Лилию нельзя не любить!

Любовь Бурель   20.07.2011 19:03     Заявить о нарушении
вот-вот
белые лилии я очень люблю
жаль, что они не всем по вкусу
:)

Владимир Александрович   22.07.2011 10:59   Заявить о нарушении
Лиля - настоящий поэт!

Владимир Александрович   08.05.2021 22:32   Заявить о нарушении