Петербургу

Безбрежный океан, бескрайней пустоты
Дари седую ночь, расскрашивая ад,
На скомканных аллеях Петроград
Перебирает смятые листы.

Зови меня, как будто бы не ты
Развеиваешь прах у паперти греха
Когда кружит метель безжалостно лиха
С собою унося остатки красоты.

Я жду тебя, где подняты мосты
В потоке фонарей, у берега реки
Дворцами за туман, что режут маяки,
У царственной руки, раскинувшей персты.

С тобой моя душа, с тобой мои мечты
На шпиле золотом безмолвием объят
Я чувствую твоё дыханье Петроград
Окутанный луной оракул темноты...


Рецензии
Как всегда очень красиво, образно. У этого города очень много лиц, душ и настроений, вот одно из них. Мне нравится ТАКОЙ Петербург

Анастасия Чернышевская   10.01.2008 15:56     Заявить о нарушении
Мне тоже Настя, о таком городе хочется писать.

Раевский   10.01.2008 22:10   Заявить о нарушении