Вопросы жнецу

Бледный лик с пустыми глазами,
Есть ли жизнь за твоими вратами?
Скорбный крик иссушенной души,
Я ль один в бесконечной глуши?

Тихий звук из опухших губ,
Эхо ли от последних труб?
Мокрый след из закрытых глаз,
Услыхать ли мне божий глас?

Жить хотя бы еще две строки,
Как уйти от вселенской тоски?
Если станем лишь эхом во тьме,
Для чего тогда жизнь на Земле?


Рецензии