Ну что ж

Ну что ж,
Не красной пеленой –
Туманом мягким мает душу
Не страх холодною стеной –
Любовь из ран бежит наружу…

И кажется, глаза закрой,
Губу прикусишь грешным делом –
Не пустишь боль густой волной,
Не изогнется в спазме тело…

Как будто глупая война:
Стоят напротив половинки
А между ними темнота,
В глазах – зеркальные картинки

И прячутся шаги в ногах,
Стоящих гордо, неподвижно.
Сарказм алеет на губах,
Но в темноте его не видно…

Ну что же,
Сделай первый шаг!
Как будто в первое свиданье –
Услышать сердца тот же такт,
Не помнить ревность и сомненье…

Желанья мерзли в темноте
И раны с болью запекались
И в этой злой немой войне
Уж тихо ненависть рождалась…
26.02.07.


Рецензии
Эмоционально. Слова простые, а чувства описывают сложные - интересный контраст.

Вот только первый шаг мы никогда не делаем)))...

Дима Яфаров   23.10.2008 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.