Она ходила по пятам...
За мной, как маленький ребенок,
Отстав, порою, по следам
Скакала будто бы зайчонок.
А до того я был один
(один остался и поныне),
Как одинокий бедуин,
Идущий молча по пустыне…
Она нашла меня во тьме.
Она всю ночь за мной ходила.
И говорила обо мне,
Еще о чем-то говорила.
Твердила также, что она
Давно мечтает быть со мною,
И, что давно уж влюблена
(аж прошлогоднею весною).
Мне предстоял огромный путь
Пройти чрез всякое такое.
За этим всем стояла суть,-
Пройти могли мы только двое.
…Я шел тихонько и молчал,
А на дворе уже светало.
И, не сдержавшись, закричал,
Чтоб шла она куда попало.
Прилипнув будто банный лист,
Меня на десять лет моложе,
Она под мелодичный свист
Шла рядом, ну а я похоже…
Пройдя немалый путь, упал,
Едва прикрывшись рваной курткой,
И как ребенок зарыдал
От той беспомощности жуткой.
Преодолев тяжелый путь,-
Услуга, как бы, за услугу,
Я вскоре лег, боясь уснуть
И потерять свою подругу.
Обняв ее, твердил весь час,
Что шел сюда, зачем не знаю,
Но после вскоре свет погас
И я решил, что умираю.
Очнувшись не нашел ее.
Она как будто испарилась.
И вот тогда я понял то,
Что это все мне только … снилось.
1995
Свидетельство о публикации №108010903108
Идет тихонько и молчит.
Одарит лишь влюблённым взглядом
Да тихо песню промурчит.
Она себя мне подарила,
Да не за что, а просто так.
И за молчанье не корила,
А я как подлинный дурак…
Она идет как лунный дождик,
Она со мной как солнца свет,
Я на неё молиться должен,
А у меня и слов-то нет.
Мне от беспомощности жутко
И кровь по венам как мазут,
Перемешалось всё в рассудке
(того гляди куда свезут…)
Мне б подарить ей всё на свете,
Мне б с нею быть, но не могу….
Что делать мне? Хоть кто ответьте…
От счастья я стремглав бегу….
Шура Бондарь 20.01.2008 19:10 Заявить о нарушении