В пустых умах пустые бродят сны...

В пустых умах пустые бродят сны,
И белый снег лежит в пустых глазницах;
В пустых умах все доводы пусты –
Моргают глупо чёрные ресницы;
Зачем роптать, коль жить удобно так,
Когда ничто сознанье не тревожит,
И пустоты холодный чёрный мрак
Огниво мысли жгучее не гложет,
И не горят пожарищем мечты,
И не стучит надеждой пылко сердце…
Зачем же жить в объятьях пустоты,
И стоит ли тогда быть человеком?


Рецензии