Словно тысячи рек умолкают на миг...

Словно тысячи рек умолкают на миг,
на мгновение вдруг на свиданьи у вечных времен
только утренний свет, только сердца уверенный стук…
я стою, там, в горах посреди ослепительных стен…

Солнце светит вдали, солнце светит в горах – надо мной
только горы стоят, лишь они в моих белых глазах,
а в груди горит любовь как святая дорога домой,
как струятся песчинки в старинных песочных часах…

Молчание повисло, пропал внезапно всякий звук
и протянешь ты руку, и воздух обнимешь дневной,
и слова восхищенья с моих срываются губ
я в полнейшем умиленье наблюдаю образ твой…

Словно тысячи рек умолкают на миг,
только горы стоят, лишь они, в наших белых глазах
все затихло.… Лишь бы сердца твоего стук не затих…
Я глажу волосы и плечи, страстно стан твой, сжимая в руках…

И протянешь ты руки, и воздух обнимешь ночной,
И тогда ты поймёшь, что навеки осталась со мной…


Рецензии