Обрыв

Прошу прощенья, юный зритель
Я не желаю тебе зла,
Только в полночь в наш обитель
Эта вьюга заползла.

Весь народ сидит уж дома,
Смотрит- вьюга за окном.
Ожидает народ грома,
Но не знает, что потом.

За окном стоит грабитель
И пытается украсть.
Этот юный расхититель
Не уходит - вот напасть.

Увидав его в окошко,
Испугавшись в много крат,
За ружьем полезла Машка,
А грабитель только рад.

Только вышла за крыльцо,
Наша Машка погодя,
Увидала вдруг лицо
Настоящего царя

Через час она выходит,
Смотрит в садик чуть дыша.
Царь себе дозором бродит
И бранится не спеша.

И она к нему подходит,
Не успевши осознать
Царь ее от всех уводит,
Начинает целовать!

Наша Маша отпиралась,
Но не в силах уж она.
Ведь силенок саму малость,
И жила совсем одна.

А ребенок рос и рос
20 лет - и у юнца,
Появился вдруг вопрос:
« Я смогу найти отца?»

Снарядился сын в дорогу
Тихо, тихо - мама спит
Помолясь усердно богу,
Он к лесам быстрей бежит

Видит замок вдалеке,
Под ногами синий лед
А стоит он на реке,
Не спеша по льду идет.

Только царь его увидел,
Не взлюбился сын ему.
Словом он его обидел,
Заточил сынка в тюрьму.

Долго царь ему грубил,
Только мать за ним пошла
Чуть до смерти не сгубил
Но его живым нашла

Ночью царь себя винил,
И не знал он как же быть,
Душу он свою сгубил
Очень трудно стало жить

Царь побрел, грустя немного-
Замахнулась жизни плеть
В никуда идет дорога-
Царь решает умереть.

Вышел наберег крутой,
Свое имя вслух назвал,
От досады сам не свой
Он с обрыва и упал.

Царя нет и нет народу
Кто-то плакал, кто то - нет
Что заставило пасть в воду,
Кто мне может дать ответ?


Рецензии
Ответ, Оль, наверное, совесть.
Только у тебя какой-то нетипичный царь получился. Обычно сильным мира сего чуждо это чувство.
Оль, у тебя опечатка:
"Не спеша по лЬду идет"

С симпатией,

Георгий Гурин   10.01.2008 06:06     Заявить о нарушении
Бывет и такие цари,например в сказке о золотом петушке. Конечно не совсем такой,но тоже гадина.
С уважением,Ольга Обещанная

Валерия Кушнир   10.01.2008 06:46   Заявить о нарушении