Эллада
И волн морских протяжный стон,
И Нота нежная прохлада
Наполнят вновь волшебный сон.
О, то была судьбы награда,
И мне открылся Парфенон,
Там средь разрушенных колонн,
Казалось, высится Паллада.
И с Олимпийских снежных гор
Направил Зевс суровый взор
В мою трепещущую душу.
Вопрос мне слышался один:
"Зачем безмолвие руин,
Придя, посмела ты нарушить?"
Октябрь 2002
Свидетельство о публикации №108010902718
Дева Тумана 07.10.2010 13:36 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Юлия Устинова 07.10.2010 13:33 Заявить о нарушении