Дождь нежно шепчется с листвою

Дождь нежно шепчется с листвою,
осенний незлобливый дождь.
Он так созвучен с желтизною.
В ладонь его не соберешь.
Часами, будто бы сквозь сито,
мелькает капелек поток.
До блеска все уже умыто:
травинка, камешек, листок.
Еще не обнажились ветки,
горят созвездьем золотым,
то осень ночью ставит метки
под водопадом затяжным.


Рецензии