Угасает жизнь, как гаснут звезды

Угасает жизнь, как гаснут звезды,
в памяти родных оставив след.
Смерть встает решительно и грозно,
от нее спасенья людям нет.
Но тепло души, родной до боли,
смерть не может унести с собой.
Для живущих не играет роли,
кто покинул нам привычный строй.
Был ли он хорош и добр при жизни
или откровенно скуповат,
слезы льем, от горя зубы стиснем.
О покойном зло не говорят.
Вспомним, ведь хороших черт немало
отыскать возможно все равно.
Смерть родных безвременно забрала,
прихватив плохое заодно.


Рецензии