Благополучным и здоровым...

Тамара Лознюха, г. Пинск,
Инвалид 1- й группы, спинальник.
В назидание благополучным…

***
Несложно ближнего обидеть словом,
Не замечать, что раны ложь прожгла,
Не заставляй возненавидеть снова
Весну, к которой слишком трудно шла.

Защита нападением чрезмерным
Способна окунуть в любую грязь,
Друг друга мы придумали, наверно,
Спастись от одиночества стремясь.

Душа тускнеет, как под вечер розы,
В своих грехах я разберусь сама,
Пустое сердце закуют морозы,
Надолго в нём поселится зима.

***
видетели -- апрельские метели,
Не вышло так, как мы с тобой хотели…
***
Немало ложью святости убито.
Её коварством обожглась и я.
Пойми и верь, что это не обида…
Погашен свет, в котором боль моя.

Уметь прощать, сердца на зов настроив…
Иного не хочу и не дано.
Не спится мне. Но лишь глаза закрою --
На красном фоне -- чёрное пятно…
***
Не всегда красота обрадует,
Вот и жизни хранитель -- звезда,
Оборвалась с небес и падает,
С ней, считают, слетает беда.

В ослепляющем свете пламени
Чей - то путь завершится, спеша.
Но из пепла взметнётся знаменем
К всеобъемлющей выси душа.
***


Рецензии
Несложно ближнего обидеть словом,
Тамара
***
И не только словом...Нас, стариков, инвалидов добивают всеми имеющимися у здоровых, устроившихся, преуспевающих в условиях "демократии" средствами и силами.
А мы, бесправные, зависимые, неплатежеспособные терпим всё. Плетью обушка не перешибить..
Эти откровения Тамары,вдруг навзничь опрокинутой болезнью, много лет прикованной к постели, эти строки Тамары -- не просто талантливые стихи, это Поэзия, мудрая, грамотная, высокая, чистая.
***

Ольга Янченко   16.03.2008 05:15     Заявить о нарушении