Я стояла в знакомом зале

Я стояла в знакомом зале,
где когда-то сто раз была.
Я — парторг, это помнят едва ли,
даже я позабыть смогла.
Здесь, в райкоме, меня журили
и хвалили, конечно подчас.
Будто в храм мы сюда ходили,
в храм, который забыли сейчас.
Музыкальная школа ныне
занимает райкомовский дом.
Мы остались такими, как были,
только хуже в сто раз живем.
Не скажу, что райком панацея
от карающей нас нищеты.
Просто были другие цели
и в них верили я и ты.


Рецензии